- С-сво-ло-чи-и! Что вы со мной де-ла-е-те-е?! - чувство безвыходности ситуации наводило ужас.
- Спокойно. Спокойно! Не бойся! - голос Сергея, пытающийся принудить подчиняться, ворвался в мою голову и слышал я его уж точно не ушами.
– Так может видеть мой друг. Это.., это.., как же по проще объяснить-то… Давай так – это другой частотно-волновой диапазон. Теперь не страшно?
Я сделал неопределённое движение головой.
Приняв его как «да» он закончил: «Для тебя это единственная возможность увидеть её. Смотри вокруг. Внимательно».
Сжав внутри себя остатки самообладания, я взглядом стал исследовать окруживший меня мир. Подсознание вытащило из глубины памяти старую-старую песенку, с дурацкими словами припева: «оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевый верблюд» и что-то там ещё «оранжево поют», толи как реакцию на получаемый мною стресс, толи как описание того, что я теперь мог видеть.
Всматриваясь в появившихся в аллее пару влюблённых – медленно идущих держа друг друга за руку; молодую маму, одной рукой она толкала перед собой коляску, другой что-то набирала на экране телефона; человека с ноутбуком, сидящего на противоположной скамейке, мои глаза всё чётче и чётче начинали различать маленькие золотистые фонтанчики, оставляющие за собой такие же золотистые нити, то появляющиеся, то исчезающие вокруг этих персонажей улицы. У влюблённой пары, когда глаза одного находили глаза другой половинки, потоки золотистых струй начинали переливаться из одного тела в другое. Они прошли мимо нас и сели на скамейку чуть поодаль. Их головы сблизились и в тот момент, когда губы влюблённых чуть соприкоснулись, полупрозрачный кокон из золотой паутины окутал их, отделив от окружающей действительности.
Двигающаяся детская коляска, мощностью в одну мамину силу, была зрелищем ещё более фееричным. Миллионы золотых нитей сливались в настоящие протуберанцы – как на солнце.
Выплёскиваясь, они ощупывали окружающий мир: скамейки, деревья, кусты, маму и неторопливо возвращались назад в коляску, легко проникая через непрозрачные стенки люльки на колёсах. Тонкие ниточки-фонтанчики мамы эти протуберанцы легко увлекали за собой, и ниточки не сопротивлялись, периодически сплетая ткань с причудливым узором между коляской и мамой. Они проходили мимо нас очень близко, мне даже пришлось поджать ноги под скамейку, чтобы колёса коляски не проехали по ним. Телефон, на полу-вытянутой руке, полностью увлёк внимание молодой мамы. Миг, и золотой фонтанчик, выскочивший из руки мамы, на секунду завис в воздухе, сменил направление и нырнул в экран телефона. Я даже вздрогнул от неожиданности.
- Видел? - голос Сергея вновь ворвался в мою голову, – Видел?!
- Это же… как это? - начинал мямлить я. – Это.. он… куда?
В голове зазвучал другой, холодный без эмоций голос – видимо Костин.
- Эта сверхматериальная субстанция вложена нам тем, кто «создал нас по образу и подобию своему.
- Это ты о Боге?
- вклинил я вопрос в наш безголосый диалог.
- Каких либо других объясняющих версий пока не существует. Это то, что делает человека человеком, делает нас живыми. Потеря её – фатальна для человека. Короче – это наша душа, - голос умолк, оставив в моей голове медленно затихающий гул.
Коляска с мамой миновала нашу скамейку, и моему взору открылся вид на человека с ноутбуком. Он смотрел на нас круглыми от удивления глазами и не моргал. Золотые фонтанчики спрыгивали с его тела и исчезали в экране «ноута». От этого зрелища, тоска всё больше тянула меня в омут безысходности.